Это поистине фантастическое блюдо
- 2 крупных жирных толстолобика
- 300-400 гр. лука
- 200 гр. моркови
- 100 гр. соли
- 1 стакан растительного масла
- 150 гр. 6% уксуса
- душистый и черный перец горошком, лаврушка, гвоздика
- тмин, специи (розмарин, кориандр – по желанию)
Рыбу нужно тщательно вымыть, почистить, распотрошить, отрезать
голову и вымыть снова. Разрезать на порционные куски- поперек и потом
каждый кусочек разрежьте вдоль хребта…
Посыпьте солью и специями (если желаете), оставьте просаливаться, а
пока почистите лук, морковь, натрите морковь на терку, а лук нарежьте
кольцами и полукольцами. Смешайте лук с морковью, добавьте лаврушку,
гвоздику, перец горошком. Теперь в эмалированую кастрюлю сложите рыбу,
чередуя слоями с приготовленой приправой. Потом залейте маринадом из
уксуса и подсолнечного масла, поставьте в холодильник. Кушать рыбу можно
уже через сутки, но с каждым днем лобик будет еще вкуснее!
|