Рыбу очистить, промыть,сделать порционные
надрезы по хребту с обеих сторон; посолить,поперчить,приправить со всех
сторон и внутри.Полить лимонным соком и оставить мариноваться, пока
будете делать начинку.
Начинка:мелко нарезаем
чеснок,лук,зелень;морковь и сыр на мелкую тёрку;помидоры-мелкими
кубиками.На хорошо розогретую сковороду наливаем масло и кладём
лук,чеснок,морковь;как это всё слегка поджарилось - кладём
помидоры,затем зелень и немного приправы.Слегка всё обжариваем,затем
вылаживаем на тарелку и добавляем немного сыра и майонеза.
Берём рыбу и начиняем,затем зашиваем и ложим на предварительно смазанный маслом противень.
Порезать лимон на круги,каждый круг ещё
пополам.В каждый порционный надрез на рыбе вставить кусочек лимона.Затем
рыбу смазать маслом и красиво украсить майонезом.Вместо глаз можно
вставить маслины.
Картошку и лук порезать так же,как и
лимон.Вокруг рыбы выложить красиво:картошку-посолить-лук-сметана(или
майонез).Поставить в разогретую заранее до 200 градусов духовку и
выпекать до готовности(минут 40,взависимости от духовки).Минут за 5-10
до готовности посыпать сыром и зеленью.