Рыболовный клуб "На крючке"
"Flagman" IX Кубок Херсонской области по ловле хищной рыбы с - Форум
Translate Google


Меню сайта


Профиль

Привет:Гость




Поиск


прогноз клева


Реклама


Погода


Наш опрос
Какой вид ловли Вы предпочитаете?
Всего ответов: 272


Block title
Locations of visitors to this page


Статистика


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.11.2017, 01:55
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Black_Shark, student 
Форум » Спиннинговая ловля » Ловля спиннингом с лодки » "Flagman" IX Кубок Херсонской области по ловле хищной рыбы с
"Flagman" IX Кубок Херсонской области по ловле хищной рыбы с
Annet272Дата: Вторник, 21.03.2017, 10:54 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
В эти выходные, 18-19 марта прошел FLAGMAN IX Кубок Херсонской области по спиннингу с лодки. Соревнования планировали провести в середине или конце февраля, но погодные условия внесли свои коррективы. Акватория лова была выбрана на реке Голопристанская Конка, в это время там хорошо ловиться щука и окунь. Но из-за переноса на более позднее время, активность рыбы снижалась с каждым днем.

Соревнования прошли в трудной и напряженной борьбе, борьба велась за каждый сантиметр, не в переносном смысле, а в прямом. В итоге между первым и вторым местом, решающим оказался 1 см. Который позволил команде «Южный ветер» в составе Кириченко Александра и Остапенко Дмитрия занять первое место. В первый день, в результате удачного жребия они заняли очень хорошую окуневую точку, что позволило им словить 7 зачетных окуней и 2 щуки были в прилове. На второй день они стартовали в конце группы и практически весь второй тур искали рыбу. Но благодаря тактической борьбе и дружескими отношениями с другими участниками соревнований под конец тура и удалось стать на хорошую точку, на которой смогли поймать единственную зачетную рыбу, второго тура, это была щука длиной 64 см.

В наших соревнованиях решающим фактором определения победителей и призеров соревнований является длина улова. Потом по специальной формуле высчитывается коэффициент длины. Это сделано для того, чтобы спортсмены ловили большую рыбу, чем длиннее рыба, тем больше балов! К зачету принимается только рыба не меньше разрешенной длины любительского и спортивного рыболовства. И чтобы не привозить много рыбы и не травмировать, только 10 рыб от одной двойки принимается на измерении. 10 рыб любого хищного вида окунь, щука, судак, сом, голавль.

На втором месте оказалась команда «КАХОВКА» из города Каховка Грибач Анатолий и Хахалев Сергей. Они тактически грамотно провели соревнования. В первый день у них был последний старт, но благодаря умению и выдержки, смогли сначала из-под лидеров первого тура, взять несколько зачетных окуней, а потом и вовсе занять хорошее место. Что позволило в первый день привезти на измерение 7 зачетных окуней больше 25 см. И занять 3 место. Во второй день, благодаря первому старту им осталось только закрепить успех. Они сразу стали на очень хорошее место и поймали более тридцати зачетных рыб из которых выбрали самых длинных для финального измерения. Это позволило им занять первое место во втором туре, но по общему результату одного сантиметра им не хватило, чтобы выиграть этот Кубок.

На третьем месте оказалась команда “Finval-Fahrenheit” в составе Коноваленко Олега и Булгак Валерия. Эти спортсмены выбрали другую тактику. В результате неудачного жребия им в первый день достался 10 старт. И влезть на хорошую окуневую точку не представлялось возможности. На тренировке была найдена точка, где клюнул всего один окунь. И спортсмены решили стартовать именно с него, а потом уже действовать по обстановке. И буквально с третьего заброса на универсальную ракообразную приманку клюнула зачетная щука длиной 61 см. Спортсмены принимают решение, что один ставит щучью приманку, а другой продолжает ловить окуневой. Меняя якоря, на очередном забросе щучьей приманки садиться очень хорошая щука, длиной 75 см. Что позволило в первый день занять 2 место. На следующий день старт был 7, что тоже не позволяло занять хорошее окуневое место и спортсмены приняли решение ставить вдвоем щучьи приманки и ловить только щуку. Со старта отправившись на щучьи места, заброс за забросом не приносил ни единой поклевки, повторение утреннего выхода щуки, как вчера не было. Но, спустя несколько часов, удача улыбнулась им и принесла поклевку щуки на 59 см. Что позволило им занять 6 место в туре и третье в Кубке области.

За время соревнований 16 экипаже предоставило 75 зачетных рыб. Самая большая щука команда “Finval-Fahrenheit” 75см. Самый большой окунь команда «КАХОВКА» 38см.

Очень хочется поблагодарит спонсора соревнований компанию “FLAGMAN” за поддержку рыболовного спорта, поддержку Федерации рыболовного спорта Херсонской области! Все призеры и победители получили сертификаты на приобретение рыболовных товаров в магазине “FLAGMAN” г.Херсона ул. Железнодорожная, 13

Автор: Булгак Валерий
 
Форум » Спиннинговая ловля » Ловля спиннингом с лодки » "Flagman" IX Кубок Херсонской области по ловле хищной рыбы с
Страница 1 из 11
Поиск:

KTMarine Group © 2010 - 2017