Рыболовный клуб "На крючке"
Судак
Translate Google


Меню сайта


Профиль

Привет:Гость




Поиск


прогноз клева


Реклама


Погода


Наш опрос
Какой вид ловли Вы предпочитаете?
Всего ответов: 272


Block title
Locations of visitors to this page


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.11.2017, 02:10


Судак

Обитает этот хищник в больших реках, в полноводных и глубоких озерах. Если ширина реки поменьше – до 150 м – щука преобладает по численности над судаком. В маленьких неглубоких реках судак не живет либо его очень мало.


Это объясняется необычайной требовательностью судака к насыщенности воды кислородом. Именно это необходимо обеспечить в мелких водоемах, чтобы искусственно разводить судака.

Иногда судак, обитающий в устьях больших рек, так называемый, полупроходной, проводит часть своей жизни в морской воде. Годовые миграции судака могут достигать по протяженности сотен километров.

Как правило, судак оседает на одном месте жительства. Но он способен далеко перемещаться с привычного места, в случае, когда резко ухудшаются условия обитания.
Эта крупная рыба не любит грязной воды, при внезапном резком повышении концентрации токсичных веществ большая часть судака погибает, а выжившие покидают отравленное место.

Самочувствие судака вообще является хорошим показателем состояния экологии. Этим объясняется и различие в размерах озерного и речного судаков.

В реках судак лучше размножается, и мальки растут быстрее. По сравнению со стоячими водоемами в реках сохраняется значительно больше молоди судака. Но в наше время сбросы сильно токсичных веществ происходят регулярно почти в каждой реке, поэтому долго речные судаки живут редко.
В результате этого судак достигает больших размеров при жизни в водохранилищах и озерах, чем в реках.
Нерест судака происходит в теплой воде, уже в мае. Если весна теплая, нерест проходит пораньше одну-две недели и, напротив, в холодную погоду нерест переносится на начало лета.

Судак, как и всякий хищник, питается, в основном, мелкой рыбешкой. Любит плотву, уклейку, пескарей, даже ершей. Пореже в зубы хищника попадаются окуни, верховка, голавль и др. Очень любит судак полакомиться при случае маленькими щурятами.

Из другой живности судак охотно поедает дождевых червей, особенно весной.

Судак гораздо реже, чем щука или окунь, употребляет в пищу моллюсков, головастиков и раков. Основной их рацион состоит все-таки из рыбы и червей.
Судак не теряет активности в холодное время года. Также и нет у него исключительного времени суток для питания. Он охотиться и на заре, и днем, а середине лета предпочитает ночную охоту.
KTMarine Group © 2010 - 2017