Рыболовный клуб "На крючке"
Translate Google


Меню сайта


Профиль

Привет:Гость




Поиск


прогноз клева


Реклама


Погода


Наш опрос
Какой вид ловли Вы предпочитаете?
Всего ответов: 275


Block title
Locations of visitors to this page


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.04.2018, 11:52
Главная » 2013 » Январь » 19 » Херсонрыбоохрана: контроль водоемов не должен выходить за рамки правового поля
13:35
Херсонрыбоохрана: контроль водоемов не должен выходить за рамки правового поля
Херсонрыбоохрана:контроль водоемов не должен выходить за рамки правового поля

Те, кто имеет хоть какое-то отношение к рыбалке, знает, что низовье Днепра, херсонские плавни и Днепро-Бугский лиман являются чуть ли не Меккой для любителей посидеть с удочкой. Херсонщина считается регионом, где выловить два–три килограмма карпа, серебристого карася, или окуня во многих семьях считается традицией, которая много лет переходит из поколения в поколение.

Любители порыбачить, несомненно, обратили внимание на возросший интерес херсонских журналистов к теме контроля над выловом рыбы и фактами нарушений правил рыбалки. 

Напомню, что государственным территориальным органом, осуществляющим охрану водных живых ресурсов, контроль и регулирование любительского и спортивного рыболовства в нашей области является «Херсонрыбоохрана».

Стоит отметить, что эти функции ее инспектора могут выполнять только на водоемах общегосударственного значения, т.е.  принадлежащих всему народу Украины. Вмешиваться в рыбалку на водоемах, находящихся на частной территории «рыбоохрана» не имеет права. 

Недавно, в одном из херсонских интернет-изданий появилась  информация о том, что «Херсонгосрыбоохрана» не осуществляет контроль за рыбалкой на территории «Спортивный рыболовно-охотничий клуб «Сечь», который расположен в с. Забарино. 

Это правда. К сожалению, авторы этого материала в порыве  принципиальности «забыли» уточнить, что территория «Сечи» является частной, а водоем, в котором рыбачат участники клуба, является искусственным. Рыбу там разводят по указанию и на средства хозяев клуба. Поэтому к акваториям, подконтрольным «Херсонрыбоохране», этот водоем не имеет никакого отношения.

Но, несмотря на отсутствие официальных оснований к осуществлению контроля этого водоема, рыбинспекция нашла возможность провести разъяснительную работу с членами и руководством клуба, дабы предотвратить нарушения Правил любительского и спортивного рыболовства и режима Нижнеднепровской запретной зоны, учитывая то, что клуб находится на ее берегу.  

Что до  предположений о применении запрещенных средств лова,  приведенных в статье,  скажу, что для настоящего рыбака,  настоящего спортсмена  важно не количество пойманной рыбы, а сам процесс единения с природой,  во время которого человек отдыхает и набирается новых сил. Поэтому у рыбаков, отдыхающих в указанном месте, в первую очередь, отсутствует мотивация к незаконному лову. Не говоря уже о том, что  варварское отношение к рыбной ловле невыгодно самой администрации.

С людьми же, вредящими нашей природе с целью наживы и вылавливающими рыбу для продажи, не брезгующими при этом браконьерством, «рыбоохрана» борется и будет бороться.

О чем говорят наши прошлогодние показатели по количеству задержаний и выставленных штрафов, свидетельствующие о повышении уровня рыбоохранной  работы. Думаю, что многим это не нравится. Возможно потому, что наши успехи влияют на финансовую составляющую их незаконной деятельности. Отсюда и острое желание «навести тень на плетень», высосать из пальца хоть какой-нибудь компромат, манипулируя фактами и полагаясь на неосведомленность наших граждан. Хотя, за объективную критику и за правдивую информацию мы всегда благодарны неравнодушным херсонцам и представителям «четвертой власти». С которыми всегда готовы сотрудничать. Только не в рамках определенной, уж очень смахивающей на заказную кампании, а на законных основаниях.

Нач. отдела  ВЖР Херсонрыбоохраны А.С.Яковлев

Просмотров: 1424 | Добавил: Black_Shark | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
KTMarine Group © 2010 - 2018